Крабовые палочки в панировке. Классная горячая закуска на скорую руку

Крабовые палочки в кляре с сыром

Крабовые палочки в панировке – это классическая горячая закуска, которая покорит любого своим вкусом и простотой приготовления. Отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина с друзьями или семьей.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки (200 г)
  • Мука пшеничная (50 г)
  • Яйцо куриное (1 шт.)
  • breadcrumbs (50 г)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки разморозить и остудить.
  2. В глубокой тарелке взбить яйцо с солью и перцем.
  3. В другой тарелке смешать муку с панировочными сухарями.
  4. Обвалять крабовые палочки в муке, затем в яйце, а затем снова в панировке, хорошо прижимая.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить крабовые палочки до золотистой корочки с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  6. Вынуть готовые палочки из масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жирность.

Подавайте крабовые палочки горячими, украсив зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к панировке немного специй, например, итальянские травы или чеснок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: