Крабовые палочки в панировке – это классическая горячая закуска, которая покорит любого своим вкусом и простотой приготовления. Отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного ужина с друзьями или семьей.
Ингредиенты
- Крабовые палочки (200 г)
- Мука пшеничная (50 г)
- Яйцо куриное (1 шт.)
- breadcrumbs (50 г)
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Крабовые палочки разморозить и остудить.
- В глубокой тарелке взбить яйцо с солью и перцем.
- В другой тарелке смешать муку с панировочными сухарями.
- Обвалять крабовые палочки в муке, затем в яйце, а затем снова в панировке, хорошо прижимая.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить крабовые палочки до золотистой корочки с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Вынуть готовые палочки из масла и выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жирность.
Подавайте крабовые палочки горячими, украсив зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к панировке немного специй, например, итальянские травы или чеснок.