Крабовая закуска с орехами — это легкое и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежный краб сочетается с хрустящими орехами, а сметанный соус придает закуске особую пикантность.
Ингредиенты для крабовой закуски
- 200 г вареного крабового мяса
- 100 г грецких орехов
- 150 г сметаны
- 1 луковица
- 2 свежих огурца
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крабовой закуски
- Орехи измельчить ножом или в блендере.
- Лук мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
- В миске смешать крабовое мясо, орехи, сметану, лук, огурцы и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить готовое блюдо зеленью и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в закуску немного чеснока или горчицы. Также, вместо грецких орехов можно использовать миндаль или другие любимые орехи.