Кавказская кухня славится своим разнообразием и яркими вкусами. В ее традициях — использование свежих специй, пряных трав и сочных овощей. Одним из самых любимых и популярных блюд кавказской кухни являются жареные котлеты из рублёной говядины с гарниром из овощей. Они получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными.
Ингредиенты
- 500 гр рублёной говядины
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. свежей зелени (кинза, петрушка)
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 400 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко порубить лук и чеснок.
- В глубокой миске соединить говядину, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, зелень, соль и перец. Тщательно вымешать до однородной массы.
- Сформировать котлеты из полученной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, на среднем огне.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого кориандра или паприки. Подавать котлеты горячими с гарниром из свежих овощей, например, помидоров, огурцов, болгарского перца.