Котлеты жареные из рубленной говядины по-кавказски с гарниром из овощей

Сванские с рубленой говядиной

Кавказская кухня славится своим разнообразием и яркими вкусами. В ее традициях — использование свежих специй, пряных трав и сочных овощей. Одним из самых любимых и популярных блюд кавказской кухни являются жареные котлеты из рублёной говядины с гарниром из овощей. Они получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

  • 500 гр рублёной говядины
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. свежей зелени (кинза, петрушка)
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 400 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить лук и чеснок.
  2. В глубокой миске соединить говядину, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, зелень, соль и перец. Тщательно вымешать до однородной массы.
  3. Сформировать котлеты из полученной массы.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, на среднем огне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого кориандра или паприки. Подавать котлеты горячими с гарниром из свежих овощей, например, помидоров, огурцов, болгарского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: