Котлеты мясные

Котлеты

Мясные котлеты – это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Их можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или макаронами. Рецепт довольно простой, а результат – вкусные и сочные котлеты, которые станут украшением любого стола.

Ингредиенты для мясных котлет

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба
  • 3 ст. ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление мясных котлет

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  2. Хлеб замочить в молоке.
  3. Говяжий фарш смешать с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Из фарша сформировать котлеты среднего размера.
  6. Каждую котлету обвалять в муке.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более сочных котлет добавьте в фарш немного воды или бульона. Также можно добавить в фарш другие ингредиенты по вкусу, например, тертую морковь, зелень или специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: