Котлеты из свинины с соусом чили

Жареные котлеты для инстаграмма

Котлеты из свинины с соусом чили – это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Мясо получается сочным и нежным, а острый соус чили придает блюду пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или лопатка)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г хлеба (белый или серый)
  • 3 ст. л. молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 2-3 стручка чили
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Мясо мелко нарезать или прокрутить через мясорубку. Лук измельчить.
  2. Хлеб замочить в молоке.
  3. В миску с мясом добавить лук, хлеб, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать котлеты из фарша.
  5. Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  6. В кастрюлю выложить томатное пюре, чили (без семян), паприку и добавить немного воды. Посолить и поперчить.
  7. Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить 15-20 минут.
  8. Добавить котлеты в соус и готовить еще 10-15 минут, чтобы они пропитались вкусом соуса.

Советы: Для более острого вкуса оставьте семена в стручках чили. Можно добавить в соус другие специи по вкусу, например, кумин, кориандр или чеснок. Котлеты можно подавать с любым гарниром – от картофельного пюре до риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты