Котлеты из свинины с соусом чили – это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Мясо получается сочным и нежным, а острый соус чили придает блюду пикантности и глубины вкуса.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или лопатка)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г хлеба (белый или серый)
- 3 ст. л. молока
- соль и черный перец по вкусу
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 2-3 стручка чили
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Мясо мелко нарезать или прокрутить через мясорубку. Лук измельчить.
- Хлеб замочить в молоке.
- В миску с мясом добавить лук, хлеб, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлеты из фарша.
- Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- В кастрюлю выложить томатное пюре, чили (без семян), паприку и добавить немного воды. Посолить и поперчить.
- Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить 15-20 минут.
- Добавить котлеты в соус и готовить еще 10-15 минут, чтобы они пропитались вкусом соуса.
Советы: Для более острого вкуса оставьте семена в стручках чили. Можно добавить в соус другие специи по вкусу, например, кумин, кориандр или чеснок. Котлеты можно подавать с любым гарниром – от картофельного пюре до риса.