Котлеты из рыбы с морковным салатом

Рыбные котлеты

Котлеты из рыбы – это вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем. Они получаются сочными, нежными и ароматными. Морковный салат прекрасно дополняет их, добавляя сладость и свежесть.

Ингредиенты для котлет из рыбы с морковным салатом

  • Рыба (филе белой рыбы) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб белый (ржаной)** — 2-3 ломтика
  • Яйцо куриное** — 1 шт.
  • Мука пшеничная** — 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый** — по вкусу
  • Растительное масло для жарки**
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар** — 1 ч. ложка
  • Уксус винный (9%)** — 1 ст. ложка
  • Соль, перец черный молотый** — по вкусу
Калорийность на 100г ~150 ккал
Порций 4
Время приготовления** 30 мин

Приготовление котлет из рыбы с морковным салатом

  1. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать.
  2. Хлеб замочить в молоке (или воде). После этого отжать лишнюю влагу.
  3. В миске соединить рыбу, лук, хлеб, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты из рыбной массы, обвалять их в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Морковь натереть на крупной терке.
  7. Морковный салат заправить маслом, сахаром, уксусом, солью и перцем.

Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Чтобы рыба лучше держала форму, ее можно предварительно отварить. Морковный салат можно разнообразить добавлением других овощей, таких как свекла, редис или огурцы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: