Котлеты из мясного фарша в духовке на овощной подушке

Котлеты в духовке

Эти ароматные котлеты из мясного фарша, запеченные на подушке из свежих овощей, станут настоящим украшением Вашего стола. Нежный фарш прекрасно сочетается с сочными помидорами, сладким луком и хрустящими кабачками. Приготовление этого блюда не требует особых навыков и времени, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 средних кабачка
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и кабачки кубиками. Помидоры нарезать дольками.
  2. В глубокой миске смешать мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымесить.
  3. Формировать котлеты из фарша, слегка приплюснуть их.
  4. На противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него овощи: лук, кабачки, помидоры, чеснок (чеснок можно нарезать тонкими пластинками или пропустить через пресс).
  5. Сверху уложить котлеты.
  6. Полить все растительным маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного свежей зелени (петрушки, кинзы) или специй (паприки, кориандра).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты