Эти ароматные котлеты из мясного фарша, запеченные на подушке из свежих овощей, станут настоящим украшением Вашего стола. Нежный фарш прекрасно сочетается с сочными помидорами, сладким луком и хрустящими кабачками. Приготовление этого блюда не требует особых навыков и времени, а результат превзойдет все Ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (говядины или свинины)
- 1 луковица
- 2 средних кабачка
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и кабачки кубиками. Помидоры нарезать дольками.
- В глубокой миске смешать мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымесить.
- Формировать котлеты из фарша, слегка приплюснуть их.
- На противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на него овощи: лук, кабачки, помидоры, чеснок (чеснок можно нарезать тонкими пластинками или пропустить через пресс).
- Сверху уложить котлеты.
- Полить все растительным маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного свежей зелени (петрушки, кинзы) или специй (паприки, кориандра).