Котлеты из говядины с картофельным пюре и помидорами

Пюре с котлетой

Котлеты из говядины – классическое блюдо, которое всегда будет актуально. Они отлично сочетаются с картофельным пюре и свежими помидорами, создавая гармоничный вкусовой букет. Рецепт достаточно простой, а результат – сытное и вкусное застолье.

Ингредиенты для котлет из говядины с картофельным пюре и помидорами

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 1 кг картофеля
  • молоко или бульон
  • сливочное масло
  • 200 г свежих помидоров
Калорийность ~450 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление котлет из говядины с картофельным пюре и помидорами

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к фаршу, вбить яйца, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  2. Формировать котлеты из фарша, обвалять их в панировочных сухарях.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Картофель очистить, отварить до готовности, затем размять. Добавить молоко или бульон и сливочное масло, взбить до однородной массы.
  5. Помидоры нарезать тонкими кружками.

Для более насыщенного вкуса котлет можно добавить в фарш немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Картофельное пюре будет вкуснее, если добавить к нему щепотку мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: