Котлеты из говядины – классическое блюдо, которое всегда будет актуально. Они отлично сочетаются с картофельным пюре и свежими помидорами, создавая гармоничный вкусовой букет. Рецепт достаточно простой, а результат – сытное и вкусное застолье.
Ингредиенты для котлет из говядины с картофельным пюре и помидорами
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 1 кг картофеля
- молоко или бульон
- сливочное масло
- 200 г свежих помидоров
Калорийность | ~450 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление котлет из говядины с картофельным пюре и помидорами
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к фаршу, вбить яйца, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из фарша, обвалять их в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
- Картофель очистить, отварить до готовности, затем размять. Добавить молоко или бульон и сливочное масло, взбить до однородной массы.
- Помидоры нарезать тонкими кружками.
Для более насыщенного вкуса котлет можно добавить в фарш немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Картофельное пюре будет вкуснее, если добавить к нему щепотку мускатного ореха.