Котлетки «Обожайка» с курицей и свининой

Котлетки «Обожайка» – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и сочной текстурой. Сочетание курицы и свинины в фарше создает идеальное равновесие, а добавление специй придает котлеткам неповторимый аромат.

Ингредиенты для котлеток «Обожайка»

  • 500 г смешанного фарша (курицы и свинины)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба, замоченного в молоке
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление котлеток «Обожайка»

  1. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миску положить фарш, лук, яйца, замоченный хлеб, соль, перец, паприку и хорошо перемешать.
  3. Смочив руки водой, сформировать котлеты средних размеров.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: Для более сочных котлет добавьте немного майонеза или сметаны в фарш. Перед жаркой котлеты можно заморозить на 30 минут, это поможет им сохранять форму во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты