Котлетки «Обожайка» – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и сочной текстурой. Сочетание курицы и свинины в фарше создает идеальное равновесие, а добавление специй придает котлеткам неповторимый аромат.
Ингредиенты для котлеток «Обожайка»
- 500 г смешанного фарша (курицы и свинины)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба, замоченного в молоке
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 1 ч.л. паприки
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление котлеток «Обожайка»
- Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску положить фарш, лук, яйца, замоченный хлеб, соль, перец, паприку и хорошо перемешать.
- Смочив руки водой, сформировать котлеты средних размеров.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Совет: Для более сочных котлет добавьте немного майонеза или сметаны в фарш. Перед жаркой котлеты можно заморозить на 30 минут, это поможет им сохранять форму во время приготовления.