Котлетки из свинины с сухариками – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Благодаря добавлению сухарей котлеты получаются более сочными и нежными, а хрустящая корочка придает им неповторимый аромат.
Ингредиенты для котлет из свинины с сухариками
- 500 г свиного фарша
- 100 г сухарей
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет из свинины с сухариками
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- В миску положить фарш, добавить яйцо, молоко, соль, перец, обжаренный лук и сухари. Тщательно вымесить все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать котлеты из фарша диаметром около 8 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне и обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Время обжарки – около 5-7 минут с каждой стороны.
Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного тертого сыра или молочной сыворотки. Перед жаркой котлеты можно заморозить на 15-20 минут – это поможет им сохранять форму и не разваливаться при жарке.