Котлетки из свинины с сухариками

Котлеты в панировке

Котлетки из свинины с сухариками – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Благодаря добавлению сухарей котлеты получаются более сочными и нежными, а хрустящая корочка придает им неповторимый аромат.

Ингредиенты для котлет из свинины с сухариками

  • 500 г свиного фарша
  • 100 г сухарей
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из свинины с сухариками

  1. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. В миску положить фарш, добавить яйцо, молоко, соль, перец, обжаренный лук и сухари. Тщательно вымесить все ингредиенты до однородной массы.
  3. Формировать котлеты из фарша диаметром около 8 см.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне и обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Время обжарки – около 5-7 минут с каждой стороны.

Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного тертого сыра или молочной сыворотки. Перед жаркой котлеты можно заморозить на 15-20 минут – это поможет им сохранять форму и не разваливаться при жарке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: