Ищете легкий и вкусный рецепт? Котлетки из индейки с тертым яблоком, чеддером и зеленым салатом — идеальный вариант для обеда или ужина. Нежное мясо индейки сочетается с со sweet-and-sour вкусом тертого яблока и сытной текстурой чеддера. Зеленый салат добавит свежести и витаминов к вашему блюду.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 среднее яблоко
- 50 г тертого чеддера
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | 250 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки небольшими кубиками.
- Тёрть яблоко на мелкой тёрке.
- В миске смешать измельченную индейку, тертое яблоко, чеддер и панировочные сухари. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Формировать котлеты из получившейся массы.
- Обжарить котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанной зелени или специй. Сервировать котлеты с любимым гарниром и свежим салатом. Приятного аппетита!