Корзиночки с салатом из курицы — это невероятно вкусный и красивый способ подать обед или ужин. Они быстро готовятся, а их оформление всегда производит впечатление на гостей. Свежий салат в сочетании с хрустящими корзиночками создает удивительное впечатление.
Ингредиенты для корзиночек с салатом из курицы
- Для теста:
- 1 стакан муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3-4 столовые ложки ледяной воды
- Для салата:
- 200 г отварной курицы, порезанной мелкими кусочками
- 1 морковь, натертая на мелкой терке
- ½ луковицы, нарезанной полукольцами
- 50 г твердого сыра, натертого на мелкой терке
- Майонез по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление корзиночек с салатом из курицы
- Для теста смешать муку и соль. Добавить холодное сливочное масло и быстро перетереть его в муке руками или в блендере до образования крошки.
- Постепенно добавлять ледяную воду, замешивая тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в шар. Не переусердствуйте с водой, иначе корзиночки будут жесткими.
- Сформировать из теста плотный шарик, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм. Вырезать круги диаметром около 12 см с помощью стакана или формочки для печенья.
- Выложить круги теста в формы для маффинов, прижимая их к стенкам. Сделать небольшие бортики.
- Запекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, или до золотистого цвета.
- Пока запекаются корзиночки, приготовить салат. Смешать отварную курицу, натертую морковь, нарезанный лук, тертый сыр и майонез по вкусу.
- Наполнить готовые корзиночки салатом из курицы. Украсить зеленью.
Можно использовать любые овощи для салата, в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, добавить помидоры, огурцы, кукурузу или болгарский перец. Корзиночки можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к основному яству.