Королевский слоеный салат с красной рыбой и икрой

Царская шуба с семгой и красной икрой

Этот роскошный салат — идеальное блюдо для праздничного стола или особенного вечера. Нежный вкус красной рыбы и икры, дополненный хрустящими овощами и нежным сливочным соусом, создает неповторимое сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 200 г красной рыбой (лосось, форель)
  • 50 г черной или красной икры
  • 2 вареных картофеля среднего размера
  • 2 средних свеклы
  • 1 луковица (можно заменить зеленым луком)
  • 200 г майонеза
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Варим картофель и свеклу до готовности. Остужаем и нарезаем тонкими кружочками.
  2. Лук режем тонкими полукольцами, можно обмариновать в уксусе с сахаром для мягкости.
  3. Красную рыбу очищаем от костей и кожи, нарезаем небольшими кубиками.
  4. В глубокой посуде смешиваем майонез со щепоткой соли и перца.
  5. Укладываем слоями салат в форму:
    1. Начинаем с картофеля, смазывая каждый слой майонезом.
    2. Следующий слой — свекла, также смазанная майонезом.
    3. Затем лук.
    4. И последний слой — красная рыба. Сверху обильно украшаем икрой.
  6. Накрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник для 2-3 часов, чтобы он настоялся.
  7. Перед подачей украшаем свежей зеленью.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить в салат вареное яйцо, авокадо или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты