Этот роскошный салат — идеальное блюдо для праздничного стола или особенного вечера. Нежный вкус красной рыбы и икры, дополненный хрустящими овощами и нежным сливочным соусом, создает неповторимое сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 200 г красной рыбой (лосось, форель)
- 50 г черной или красной икры
- 2 вареных картофеля среднего размера
- 2 средних свеклы
- 1 луковица (можно заменить зеленым луком)
- 200 г майонеза
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Варим картофель и свеклу до готовности. Остужаем и нарезаем тонкими кружочками.
- Лук режем тонкими полукольцами, можно обмариновать в уксусе с сахаром для мягкости.
- Красную рыбу очищаем от костей и кожи, нарезаем небольшими кубиками.
- В глубокой посуде смешиваем майонез со щепоткой соли и перца.
- Укладываем слоями салат в форму:
- Начинаем с картофеля, смазывая каждый слой майонезом.
- Следующий слой — свекла, также смазанная майонезом.
- Затем лук.
- И последний слой — красная рыба. Сверху обильно украшаем икрой.
- Накрываем салат пищевой пленкой и ставим в холодильник для 2-3 часов, чтобы он настоялся.
- Перед подачей украшаем свежей зеленью.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить в салат вареное яйцо, авокадо или креветки.