Королевский салат с креветками в целом ананасе – это праздничное блюдо, которое обязательно порадует своих гостей. Сочетание сладкого ананаса, соленых креветок и свежего лимона создает незабываемый вкус и аромат. А благодаря оригинальной подаче в форме короны, этот салат станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для Королевского салата с креветками
- 1 большой ананас
- 200 г свежих креветок
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 лимона
- Маслины (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Королевского салата
- Очистите ананас и вырежьте из него сердцевину. Разложите его дольки на плоской поверхности, образуя корона.
- Отварите креветки в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудите.
- Измельчите зеленый лук и смешайте его с соком лимона.
- На каждую дольку ананаса положите несколько креветок. Сбрызните салат соевым соусом или лимонным соком, посыпьте перцем.
- Украсьте салат маслинами и подавайте к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат тертый имбирь или немного острого соуса. Также, вместо свежего ананаса, можно использовать консервированный – в этом случае промокните его салфеткой и удалите лишнюю жидкость.