Королевский салат с хурмой и креветками

Руккола с кальмарами и креветками

Королевский салат с хурмой и креветками — это восхитительное сочетание сладких, соленых и хрустящих вкусов. Этот яркий и свежий салат станет изысканным дополнением к праздничному столу или просто украсит обычный ужин.

Ингредиенты

  • 300 г креветок (варить)
  • 2 крупные хурмы
  • 1 пучок листьев салата (розмарин, айсберг, руккола)
  • 50 г сыра фета
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Креветок отварить в подсоленной воде около 2-х минут, остудить и очистить.
  2. Хурмы нарезать тонкими ломтиками.
  3. Листья салата вымыть и обсушить.
  4. Сыр фета нарезать кубиками.
  5. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  6. Выложить листья салата на блюдо, сверху разложить креветки, хурму, сыр фета. Сбрызнуть приготовленной заправкой.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или острого соуса к заправке. Хурма лучше всего подходит спелой, но не перезрелой. Если нет фета, можно использовать другой мягкий сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты