Королевский салат с хурмой и креветками — это восхитительное сочетание сладких, соленых и хрустящих вкусов. Этот яркий и свежий салат станет изысканным дополнением к праздничному столу или просто украсит обычный ужин.
Ингредиенты
- 300 г креветок (варить)
- 2 крупные хурмы
- 1 пучок листьев салата (розмарин, айсберг, руккола)
- 50 г сыра фета
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Креветок отварить в подсоленной воде около 2-х минут, остудить и очистить.
- Хурмы нарезать тонкими ломтиками.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Выложить листья салата на блюдо, сверху разложить креветки, хурму, сыр фета. Сбрызнуть приготовленной заправкой.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или острого соуса к заправке. Хурма лучше всего подходит спелой, но не перезрелой. Если нет фета, можно использовать другой мягкий сыр.