Королевский салат с черносливом – это яркий и вкусный способ удивить своих родных и гостей. Он представляет собой сочетание свежих овощей, сочного мяса, сладкого чернослива и ароматного соуса. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что он действительно заслужил такое царское название!
Ингредиенты для Королевского салата
- 200 г куриного филе
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 100 г чернослива
- 50 г сыра твердого (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Королевского салата
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. (15 минут)
- Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец и лук нашинковать.
- Чернослив промыть и измельчить ножом.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице.
- По желанию добавить тертый сыр.
- Приправить салата солью, перцем и любимым заправкой (например, майонезом или сметаной).
- Украсить свежей зеленью и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную курицу. Также, вместо чернослива можно добавить изюм или курагу. Салат может быть как холодным, так и теплым – в этом случае его можно прогреть на сковороде с добавлением сливочного масла.