Королевский салат – это традиционное новогоднее блюдо, которое обязательно присутствует на праздничном столе в России и странах СНГ. Его яркий внешний вид, хрустящая текстура и оригинальная вкусовая комбинация из свежих овощей, мяса и сыра делают его настоящим украшением стола.
Ингредиенты для Королевского салата
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Отварное куриное мясо – 200 г
- Соленые огурцы – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Королевского салата
- Варить картофель и морковь до готовности. Остудить.
- Отварить яйца, очистить и нарезать кубиками.
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В большой салатнице смешать все ингредиенты. Заправить майонезом по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также, для декора салата можно использовать свежие зелень и тертый имбирь.