Королевский салат – это яркий и вкусный салат, который идеально подойдет для праздничного стола или просто уютного ужина с семьей. Сочетание нежной курицы, ароматных грибов и сладких ананасов создает неповторимый вкус, а хрустящие листья салата придают салату свежести и приятной текстуры.
Ингредиенты для Королевского салата
- Куриное филе – 200 г
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Ананасы консервированные – 1 банка (400 г)
- Листья салата – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Королевского салата
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. (15 минут)
- Грибы очистить, помыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить грибы на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
- Ананасы отцедить от сока и нарезать небольшими кубиками.
- Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками.
- В большой салатнице смешать курицу, грибы, ананасы, листья салата. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного красного лука или болгарского перца. Чтобы сделать салат еще интереснее, добавьте к нему измельченные орехи или зерна граната.