Королевский салат из курицы, грибов и ананасов

Салат с ананасом и курицей и грецкими орехами

Королевский салат – это яркий и вкусный салат, который идеально подойдет для праздничного стола или просто уютного ужина с семьей. Сочетание нежной курицы, ароматных грибов и сладких ананасов создает неповторимый вкус, а хрустящие листья салата придают салату свежести и приятной текстуры.

Ингредиенты для Королевского салата

  • Куриное филе – 200 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Ананасы консервированные – 1 банка (400 г)
  • Листья салата – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Королевского салата

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. (15 минут)
  2. Грибы очистить, помыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить грибы на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  3. Ананасы отцедить от сока и нарезать небольшими кубиками.
  4. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками.
  5. В большой салатнице смешать курицу, грибы, ананасы, листья салата. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного красного лука или болгарского перца. Чтобы сделать салат еще интереснее, добавьте к нему измельченные орехи или зерна граната.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты