Корн салат с морепродуктами

Салат морской Бриз с кальмарами

Корн-салат с морепродуктами — это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Легкий, свежий и сытный, он сочетает в себе хрустящие овощи, сочные морепродукты и заправку с пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • Корн-сиrup — 1 банка (400 г)
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) — 300 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Варите морковь, огурец и перец до полуготовности.
  2. Отварите морепродукты в подсоленной воде до готовности.
  3. Смешайте майонез с соевым соусом.
  4. Нарежьте все овощи кубиками, добавьте к ним отваренные морепродукты и заправку.
  5. Хорошо перемешайте.
  6. Подавайте корн-салат с свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного крабовых палочек или авокадо. Морепродукты можно использовать любые по вашему вкусу. Не бойтесь экспериментировать с различными добавками и заправками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: