Корейский яичный рулет с морковью и зелёным луком

Тамагояки японский омлет

Корейский яичный рулет с морковью и зелёным луком – это лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо. Оно идеально подходит для завтрака, перекуса или обеда. Рулет получается нежным и сочным благодаря взбитым яйцам, а хрустящие морковь и зеленый лук придают ему пикантную остроту.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелёный лук – 2 стебля
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук мелко нарезать.
  2. В миске взбить яйца с солью и перцем.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вылить взбитые яйца на разогретую сковороду.
  4. Посыпать морковью и зеленым луком.
  5. После того как края омлета начнут застывать, аккуратно свернуть его рулетом.
  6. Перевернуть рулет на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты.
  7. Готовый рулет подать к столу тёплым или холодным, нарезанным ломтиками.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в яйца немного корейской приправы гочуджан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты