Вкус корейского салата – это бум ярких вкусов, пряных нот и хрустящей свежести. Но что если добавить туда шпинат? Да, не ошибетесь, именно он станет звездой этого рецепта!
Ингредиенты
- 200 г шпината
- 1 морковь
- 1/2 сладкого болгарского перца
- 1 луковица
- 3 ст. л. кунжута
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте все овощи небольшими кубиками.
- Обжарьте морковь, перец и лук на растительном масле до мягкости.
- Добавьте шпинат и готовьте еще 1-2 минуты.
- В миске смешайте уксус, соевый соус, сахар, имбирь и кунжут. Добавьте овощи и перемешайте.
Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного sesame oil или жареный чили.