Корейский салат, после которого вы полюбите шпинат

Вкус корейского салата – это бум ярких вкусов, пряных нот и хрустящей свежести. Но что если добавить туда шпинат? Да, не ошибетесь, именно он станет звездой этого рецепта!

Ингредиенты

  • 200 г шпината
  • 1 морковь
  • 1/2 сладкого болгарского перца
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте все овощи небольшими кубиками.
  2. Обжарьте морковь, перец и лук на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте шпинат и готовьте еще 1-2 минуты.
  4. В миске смешайте уксус, соевый соус, сахар, имбирь и кунжут. Добавьте овощи и перемешайте.

Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного sesame oil или жареный чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты