Корейский салат

Корейские салаты

Корейский салат — это яркий и сочный гарнир, который станет отличным дополнением к любой трапезе. Он невероятно вкусный, а его приготовление совсем не сложное. Рецепт корейского салата с капустой базируется на сочетании хрустящей капусты, острого перца чили и ароматных специй.

Ингредиенты

  • Китайская капуста (средняя кочана)
  • Морковь (1-2 шт.)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Соевый соус (2 ст.л.)
  • Сахар (1 ч.л.)
  • Уксус (1 ст.л.)
  • Семена кунжута
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Перец чили мелко порубить.
  4. Смешать в миске растительное масло, соевый соус, сахар и уксус.
  5. Добавить капусту, морковь, перец чили к соусу и тщательно перемешать.
  6. Накрыть салат крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  7. Перед подачей посыпать семенам кунжута.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного чесночного порошка или кайенского перца. Также вместо сахар, можно использовать мед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты