Корейский салат — это яркий и сочный гарнир, который станет отличным дополнением к любой трапезе. Он невероятно вкусный, а его приготовление совсем не сложное. Рецепт корейского салата с капустой базируется на сочетании хрустящей капусты, острого перца чили и ароматных специй.
Ингредиенты
- Китайская капуста (средняя кочана)
- Морковь (1-2 шт.)
- Перец чили (по вкусу)
- Растительное масло (3 ст.л.)
- Соевый соус (2 ст.л.)
- Сахар (1 ч.л.)
- Уксус (1 ст.л.)
- Семена кунжута
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нашинковать капусту тонкой соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Перец чили мелко порубить.
- Смешать в миске растительное масло, соевый соус, сахар и уксус.
- Добавить капусту, морковь, перец чили к соусу и тщательно перемешать.
- Накрыть салат крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Перед подачей посыпать семенам кунжута.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного чесночного порошка или кайенского перца. Также вместо сахар, можно использовать мед.