Корейский картофельный салат «Камди-ча» – это яркий и вкусный гарнир, который станет отличным дополнением к любым блюдам. Он отличается своей особой пикантной заправкой, которая придаёт салату неповторимый вкус. Благодаря хрустящей текстуре картофеля и сочной кислинке этого салата, он невероятно освежающий и идеально подходит для жаркого времени года.
Ингредиенты для Камди-ча
- 500 г картофеля
- 1/2 стакана уксуса (лучше яблочного)
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1-2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка семян кориандра (можно заменить молотым)
- 1/2 чайной ложки красного перца (по вкусу)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Зелень укропа для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал на 100 г | 4-6 порций | 30 минут |
Приготовление Камди-ча
- Отварить картофель в мундире до мягкости (около 20 минут). Остудить и нарезать кубиками.
- В миске смешать уксус, сахар, соевый соус, чеснок, семена кориандра, красный перец и растительное масло.
- Добавить картофель в заправку и аккуратно перемешать.
- Накрыть контейнер с салатом крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для настояния вкуса.
Для более насыщенного вкуса можно использовать морковку вместо сладкого картофеля, а также добавить немного имбиря к заправке. При подаче украсить зеленью укропа.