Корейские рисовые шарики с говядиной

Чумокпаб корейские рисовые

Корейские рисовые шарики с говядиной (Ттокпокки) — это популярное и невероятно вкусное блюдо корейской кухни. Шарики из риса, приготовленные в соусном маринаде с кусочками нежной говядины, порадуют вас своим уникальным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Говядина (филе) — 500 г
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 кусочек (2 см)
  • Перец чили — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (кунжут, петрушка, зеленый лук) — для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить до готовности. Остудить.
  2. Говядину нарезать маленькими кубиками.
  3. В миске смешать соевый соус, сахар, измельченный чеснок, имбирь и перец чили.
  4. Добавить говядину в маринад, перемешать и оставить на 30 минут.
  5. Остывшую рисовую крупу разделить на 4 части. Формировать шарики из риса, обвалять их в маринаде с говядиной.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шарики до золотистого цвета со всех сторон.
  7. Посыпать готовые рисовые шарики зеленью и подавать горячим.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного рыбного соуса или корейской пасты 고추장. Также, вместо говядины можно использовать свинину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: