Корейская закуска из молок лососевых рыб — это блюдо, которое покорит вас своей свежестью и пикантным вкусом. Молоко лосося, обладающее нежной текстурой, в сочетании с соевым соусом, имбирем, чесноком и перцем создает неповторимую гармонию вкусов. Приготовляется закуска достаточно просто, а готовое блюдо станет отличным дополнением к пиву или рисовым блюдам.
Ингредиенты
- Молоко лосося — 500 г
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Имбирь (измельченный) — 1 чайная ложка
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Перец чили (по желанию) — 1/2 чайной ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Сахар — 1/2 чайной ложки
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Молоко лосося промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- В миске смешать соевый соус, имбирь, чеснок, перец чили (если используете) и сахар.
- Добавить молоко лосося в маринад и перемешать хорошо. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
- В это время разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить маринованное молоко лосося на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты, пока не станет золотистого цвета.
- Готовую закуску подать в охлажденном виде.
Молоко лосося можно заменить молоком других жирных рыб, например, трески или сёмги. Для более пикантного вкуса добавьте немного свежего кориандра или кинзы к маринаду.