Корейская закуска из молок лососевых рыб

Хе по корейски

Корейская закуска из молок лососевых рыб — это блюдо, которое покорит вас своей свежестью и пикантным вкусом. Молоко лосося, обладающее нежной текстурой, в сочетании с соевым соусом, имбирем, чесноком и перцем создает неповторимую гармонию вкусов. Приготовляется закуска достаточно просто, а готовое блюдо станет отличным дополнением к пиву или рисовым блюдам.

Ингредиенты

  • Молоко лосося — 500 г
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Имбирь (измельченный) — 1 чайная ложка
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Перец чили (по желанию) — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Молоко лосося промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В миске смешать соевый соус, имбирь, чеснок, перец чили (если используете) и сахар.
  3. Добавить молоко лосося в маринад и перемешать хорошо. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
  4. В это время разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Выложить маринованное молоко лосося на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты, пока не станет золотистого цвета.
  6. Готовую закуску подать в охлажденном виде.

Молоко лосося можно заменить молоком других жирных рыб, например, трески или сёмги. Для более пикантного вкуса добавьте немного свежего кориандра или кинзы к маринаду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты