Корейская закуска из баклажанов

Закуска из баклажан по корейски

Корейская кухня славится своими яркими вкусами и интересными текстурами. В этом рецепте мы познакомимся с одним из популярных блюд – закуской из баклажанов, которая готовится в маринаде из соевого соуса, чеснока и пряностей. Это блюдо может быть подано как самостоятельное аппетитное угощение, так и в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.

Ингредиенты для закуски из баклажанов

  • Баклажаны – 2 средних
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Перец чили – по вкусу
  • Морская соль – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
约 120 ккал на порцию 2-3 30 минут

Приготовление закуски из баклажанов

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.
  2. В миске смешать соевый соус, сахар, чеснок (пропущенный через пресс), растительное масло, перец чили и соль.
  3. Добавить баклажанные кружки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были равномерно пропитаны. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложить баклажаны на разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного уксуса или рисового вина. Готовые баклажаны подают в теплом виде, украсив зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: