Корейская кухня славится своими яркими вкусами и интересными текстурами. В этом рецепте мы познакомимся с одним из популярных блюд – закуской из баклажанов, которая готовится в маринаде из соевого соуса, чеснока и пряностей. Это блюдо может быть подано как самостоятельное аппетитное угощение, так и в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты для закуски из баклажанов
- Баклажаны – 2 средних
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Перец чили – по вкусу
- Морская соль – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 120 ккал на порцию | 2-3 | 30 минут |
Приготовление закуски из баклажанов
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.
- В миске смешать соевый соус, сахар, чеснок (пропущенный через пресс), растительное масло, перец чили и соль.
- Добавить баклажанные кружки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были равномерно пропитаны. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложить баклажаны на разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного уксуса или рисового вина. Готовые баклажаны подают в теплом виде, украсив зеленью.