Корейская говядина бульгоги

Тукпеги пулькоги

Бульгоги – это любимое корейское блюдо из маринованной говядины, которая готовится на гриле или в сковороде. Мягкое и сочное мясо с восхитительным сладковато-соленым вкусом подается с ароматным гарниром из риса и различных закусок. Приготовление бульгоги – это настоящее удовольствие, которое позволяет погрузиться в мир корейской кухни.

Ингредиенты для Бульгоги

  • 500 г говядины (лопатка или фланк)
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка семена кунжута
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чашки нарезанного лука
  • По желанию: 1 столовая ложка горькой редьки (무), натертая
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Бульгоги

  1. Говядину нарезать тонкими пластинами против шерсти волосков.
  2. В миске смешать соевый соус, сахар, рисовый уксус, чеснок, семена кунжута и черный перец.
  3. Добавить говядину в маринад и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут, а лучше 1-2 часа.
  5. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.
  6. Добавить лук и обжарить до мягкости.
  7. Добавить маринованную говядину в сковороду и обжарить с двух сторон до готовности (около 3-5 минут).

При желании можно подавать бульгоги с различными гарнирами, такими как жареный рис ( Kimchi Fried Rice ), салат из корейской капусты кимчи и различные закуски. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного горькой редьки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: