Легкий и вкусный десерт, который придется по вкусу как детям, так и взрослым! Корабль из арбуза с фруктовым салатом – это не только оригинальное блюдо для праздничного стола, но и способ разнообразить летнее меню. Сочный арбуз служит идеальной основой, а свежие фрукты добавят яркости и аромата.
Ингредиенты
- 1 большой арбуз
- 200 г клубники
- 150 г малины
- 100 г черники
- 50 г банана
- листья мяты для украшения
- медом или сахарным сиропом по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Арбуз тщательно вымыть и разрезать пополам.
- Выловить мякоть арбуза, не доходя до стенок на 1 см.
- Мякоть арбуза нарезать кубиками.
- Клубнику, малину и чернику промыть и обсушить.
- Банан очистить и нарезать кружочками.
- В большой миске смешать все фрукты.
- Добавить мед или сахарный сироп по вкусу и перемешать.
- Заполнить мякотью арбуза, выложив ее внутри корабля.
- Украсить листиками мяты.
Для более яркого вкуса можно добавить в фруктовый салат немного цитрусового сока или косточки аниса. Арбуз лучше выбирать спелый, чтобы он был сладким и сочным. Если у вас нет листьев мяты, можно украсить корабль дольками лимона или апельсина.