Корабль из арбуза с фруктовым салатом

Корабль из фруктов

Легкий и вкусный десерт, который придется по вкусу как детям, так и взрослым! Корабль из арбуза с фруктовым салатом – это не только оригинальное блюдо для праздничного стола, но и способ разнообразить летнее меню. Сочный арбуз служит идеальной основой, а свежие фрукты добавят яркости и аромата.

Ингредиенты

  • 1 большой арбуз
  • 200 г клубники
  • 150 г малины
  • 100 г черники
  • 50 г банана
  • листья мяты для украшения
  • медом или сахарным сиропом по вкусу
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Арбуз тщательно вымыть и разрезать пополам.
  2. Выловить мякоть арбуза, не доходя до стенок на 1 см.
  3. Мякоть арбуза нарезать кубиками.
  4. Клубнику, малину и чернику промыть и обсушить.
  5. Банан очистить и нарезать кружочками.
  6. В большой миске смешать все фрукты.
  7. Добавить мед или сахарный сироп по вкусу и перемешать.
  8. Заполнить мякотью арбуза, выложив ее внутри корабля.
  9. Украсить листиками мяты.

Для более яркого вкуса можно добавить в фруктовый салат немного цитрусового сока или косточки аниса. Арбуз лучше выбирать спелый, чтобы он был сладким и сочным. Если у вас нет листьев мяты, можно украсить корабль дольками лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты