Копченая форель с креветочным салатом

Салат с лососем и креветками

Копченая форель с креветочным салатом – это легкое и изысканное блюдо, которое порадует ваших гостей своим вкусом и эстетичным видом. Сочетание копченой рыбы, свежих морепродуктов и хрустящего салата создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Копченая форель – 200 г
  • Креветки вареные – 150 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Маслины черные – 10 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
  2. Зеленый лук мелко порубить, маслины разрезать пополам.
  3. В миске смешать креветки, овощи, зеленый лук, маслины, заправить майонезом, посолить и поперчить.
  4. Копченой форель нарезать тонкими ломтиками.
  5. Выложить салат на тарелки, сверху уложить копченую форель.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого васаби или каплю лимонного сока. Копченая форель лучше использовать качественная, с насыщенным ароматом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты