Конвертики из свинины с вишневым соусом

Мясные рулеты «Сливовая Долина»

Конвертики из свинины – это невероятно вкусное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Необычный вишневый соус придает блюду особый шарм и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе)
  • 200 г вишни (свежей или замороженной)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки красного вина
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Луковицу нарезать полукольцами.
  2. В разогретом растительном масле обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Вишню (если свежую, то без косточек) добавить в сковороду к мясу и луку, перемешать.
  4. Влить красное вино, мед, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне под крышкой 20-25 минут.
  5. Подавать конвертики из свинины горячими с картофельным пюре или рисом.

Для более насыщенного вкуса вишневого соуса можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха. Если вишни слишком кислые, то в соус можно добавить немного сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты