Конвертики из свинины – это невероятно вкусное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Необычный вишневый соус придает блюду особый шарм и пикантный вкус.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе)
- 200 г вишни (свежей или замороженной)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки красного вина
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Луковицу нарезать полукольцами.
- В разогретом растительном масле обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук и продолжить жарить еще 5 минут.
- Вишню (если свежую, то без косточек) добавить в сковороду к мясу и луку, перемешать.
- Влить красное вино, мед, томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне под крышкой 20-25 минут.
- Подавать конвертики из свинины горячими с картофельным пюре или рисом.
Для более насыщенного вкуса вишневого соуса можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха. Если вишни слишком кислые, то в соус можно добавить немного сахара.