Консервированный салат из кабачков и болгарского перца

Анкл-Бенс из кабачков

Консервированный салат из кабачков и болгарского перца – это простой и вкусный способ сохранить летние овощи и наслаждаться ими в любое время года. Он отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для консервированного салата

  • Кабачки – 1 кг
  • Болгарский перец (красного, жёлтого или зелёного цвета) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~ 40 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки и перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и перец, посолить, поперчить и продолжать жарить еще 10-15 минут.
  3. Добавить томатную пасту, сахар, уксус, довести до кипения и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Простерилизовать банки и крышки. Разложить салат по банкам, залить рассолом из кастрюли, чтобы он покрыл овощи на 1 см.
  5. Плотно закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат зелень (укроп, петрушка), немного чеснока или паприки. При консервации используйте только свежие, качественные овощи и строго следуйте рецепту по стерилизации банок и крышек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты