Консервированный салат из кабачков и болгарского перца – это простой и вкусный способ сохранить летние овощи и наслаждаться ими в любое время года. Он отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты для консервированного салата
- Кабачки – 1 кг
- Болгарский перец (красного, жёлтого или зелёного цвета) – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Уксус (9%) – 100 мл
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~ 40 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки и перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном растопить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и перец, посолить, поперчить и продолжать жарить еще 10-15 минут.
- Добавить томатную пасту, сахар, уксус, довести до кипения и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Простерилизовать банки и крышки. Разложить салат по банкам, залить рассолом из кастрюли, чтобы он покрыл овощи на 1 см.
- Плотно закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат зелень (укроп, петрушка), немного чеснока или паприки. При консервации используйте только свежие, качественные овощи и строго следуйте рецепту по стерилизации банок и крышек.