Конкильони с мясом под соусом из шпината – это вкусная и сытная горячая закуска, которая покорит сердца ваших гостей. Сочетание нежной пасты, сочного фарша и ароматного шпинатного соуса создает неповторимый вкус, который оценят все любители итальянской кухни.
Ингредиенты
- Паста конкильони
- Говяжий фарш – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Шпинат свежий или замороженный – 300 г
- Молоко – 50 мл
- Пармезан – 50 г
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить пасту конкильони согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде разогреть масло оливковое, обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности.
- Добавить шпинат, перемешать и тушить, пока он не завянет.
- Влить молоко, добавить пармезан, хорошо перемешать и снять с огня.
- Наполнить каждую трубочку конкильони фаршем со шпинатом.
- Выложить конкильони в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в шпинатный соус. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью, например, базиликом или петрушкой.