Конкильони с мясом под соусом из шпината (Горячая закуска)

Конкильони Нери

Конкильони с мясом под соусом из шпината – это вкусная и сытная горячая закуска, которая покорит сердца ваших гостей. Сочетание нежной пасты, сочного фарша и ароматного шпинатного соуса создает неповторимый вкус, который оценят все любители итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Паста конкильони
  • Говяжий фарш – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шпинат свежий или замороженный – 300 г
  • Молоко – 50 мл
  • Пармезан – 50 г
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить пасту конкильони согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде разогреть масло оливковое, обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности.
  4. Добавить шпинат, перемешать и тушить, пока он не завянет.
  5. Влить молоко, добавить пармезан, хорошо перемешать и снять с огня.
  6. Наполнить каждую трубочку конкильони фаршем со шпинатом.
  7. Выложить конкильони в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в шпинатный соус. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью, например, базиликом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: