Конкильони с крабовым мясом

Конкильони Нери

Конкильони с крабовым мясом — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Нежные макаронные трубочки наполнены сочной смесью крабового мяса, сыра и специй, а сверху обильно заливаются вкусным соусом. Это идеальный выбор для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 300 г макаронных трубочек конкильони
  • 200 г крабового мяса
  • 150 г сыра моцарелла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 450 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить макаронные трубочки конкильони в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку и чесноку крабовое мясо, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Довести соус до кипения и проварить 5 минут.
  5. Каждый трубочку конкильони нафаршировать смесью крабового мяса и сыра моцарелла.
  6. Выложить фаршированные трубочки в форму для выпечки, залить оставшимся соусом.
  7. Посыпать сверху тертым сыром моцарелла.
  8. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или томатной пасты. Украсить готовое блюдо свежей зеленью и подавать с салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты