Колслоу – это сытный и вкусный капустный салат, который прославился своей простотой приготовления и невероятным сочетанием ингредиентов. Его история уходит корнями в далекие времена, когда люди использовали доступные овощи для создания вкусных и питательных блюд.
Ингредиенты
- 1/2 небольшого белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 яблоко (лучше кисло-сладких сортов)
- 1 луковица
- 100 грамм свежих или сушеных ягод (клубника, малина, вишня)
- 2 столовые ложки уксуса (яблочный или винно-базилик)
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу.
Калорийность | 120 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко порубить.
- Все подготовленные ингредиенты (капуста, морковь, яблоко, лук) смешать в большой миске.
- Ягоды промыть и обсушить. Добавить к остальным ингредиентам.
- В отдельной емкости смешать уксус, растительное масло, соль и перец. Заправить салат этой заправкой.
- Тщательно перемешать все компоненты, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Колслоу можно хранить в холодильнике до 3 дней. За это время он станет еще вкуснее, поскольку вкусы ингредиентов успеют соединиться.