Колслоу, капустный салат

Коул слоу

Колслоу – это сытный и вкусный капустный салат, который прославился своей простотой приготовления и невероятным сочетанием ингредиентов. Его история уходит корнями в далекие времена, когда люди использовали доступные овощи для создания вкусных и питательных блюд.

Ингредиенты

  • 1/2 небольшого белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 яблоко (лучше кисло-сладких сортов)
  • 1 луковица
  • 100 грамм свежих или сушеных ягод (клубника, малина, вишня)
  • 2 столовые ложки уксуса (яблочный или винно-базилик)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу.
Калорийность 120 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту и морковь нашинковать тонкой соломкой.
  2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук мелко порубить.
  4. Все подготовленные ингредиенты (капуста, морковь, яблоко, лук) смешать в большой миске.
  5. Ягоды промыть и обсушить. Добавить к остальным ингредиентам.
  6. В отдельной емкости смешать уксус, растительное масло, соль и перец. Заправить салат этой заправкой.
  7. Тщательно перемешать все компоненты, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Колслоу можно хранить в холодильнике до 3 дней. За это время он станет еще вкуснее, поскольку вкусы ингредиентов успеют соединиться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты