Колоритный салат из авокадо, грейпфрута, руколы, капусты и фисташек

Салат с авокадо и апельсином

Этот салат — настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов! Сочетание нежного авокадо, кисло-сладкого грейпфрута, пикантной руколы и хрустящей капусты с ореховыми фисташками создает неповторимый вкус. Он идеально подойдет как легкий обед, так и яркое дополнение к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо
  • 1 грейпфрут
  • 50 г руколы
  • 100 г белокочанной капусты
  • 30 г фисташек (жареных)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Листья мяты для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть ложкой. Порезать авокадо на кубики.
  2. Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  4. В большой салатнице смешать авокадо, грейпфрут, руколу, капусту и фисташки.
  5. Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешать.
  6. Подавать салат украшенным листьями мяты (по желанию).

Важно выбирать спелый авокадо, чтобы он был мягким на ощупь и легко разрезался. Грейпфрут лучше брать без косточек для удобства употребления. Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного оливкового масла или бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты