Этот салат — настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов! Сочетание нежного авокадо, кисло-сладкого грейпфрута, пикантной руколы и хрустящей капусты с ореховыми фисташками создает неповторимый вкус. Он идеально подойдет как легкий обед, так и яркое дополнение к праздничному столу.
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо
- 1 грейпфрут
- 50 г руколы
- 100 г белокочанной капусты
- 30 г фисташек (жареных)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Листья мяты для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и вынуть мякоть ложкой. Порезать авокадо на кубики.
- Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать.
- В большой салатнице смешать авокадо, грейпфрут, руколу, капусту и фисташки.
- Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешать.
- Подавать салат украшенным листьями мяты (по желанию).
Важно выбирать спелый авокадо, чтобы он был мягким на ощупь и легко разрезался. Грейпфрут лучше брать без косточек для удобства употребления. Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного оливкового масла или бальзамического уксуса.