Кол сло, или капустный салат с остренькой заправкой — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты
- Белокачанная капуста — 1 кг
- Морковь — 2 шт.
- Уксус (9%) — 3 ст.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность | ~80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Морковь натрите на крупной терке.
- В миске смешайте капусту и морковь, добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте уксус и тушите на маленьком огне 5 минут.
- Залейте горячим маслом капусту с морковью, перемешайте и дайте остыть.
Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного горчицы или хрена. Также вы можете экспериментировать с другими овощами: добавить болгарский перец, свеклу или яблоко.