Кол Сло или Капустный салат с остренькой заправкой

Салаты

Кол сло, или капустный салат с остренькой заправкой — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

  • Белокачанная капуста — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Уксус (9%) — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~80 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. В миске смешайте капусту и морковь, добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте уксус и тушите на маленьком огне 5 минут.
  5. Залейте горячим маслом капусту с морковью, перемешайте и дайте остыть.

Для более пикантного вкуса можно добавить в заправку немного горчицы или хрена. Также вы можете экспериментировать с другими овощами: добавить болгарский перец, свеклу или яблоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: