Коктейльный салат – это яркий, свежий и легкий ужин или закуска, который всегда пришлется по вкусу. Благодаря разнообразию овощей и фруктов, он не только вкусный, но и полезный, богатый витаминами и минералами.
Ингредиенты для коктейльного салата
- Салатные листья (латук, руккола, айсберг)
- Помидоры черри
- Огурцы (можно использовать соленые или свежие)
- Кусочки сыра фета
- Грецкие орехи (обжаренные)
- Помидоры (нарезать дольками)
- Маслины (без косточек)
- Соевый соус
- Лимонный сок
- Оливковое масло
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление коктейльного салата
- Хорошо промыть и обсушить все овощи.
- Нарезать помидоры черри пополам, огурцы на кружочки, а помидоры дольками.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
- Добавить в салатную смесь листья салата, нарезанные овощи, сыр фета, грецкие орехи и маслины.
- Заправить салат получившимся соусом и перемешать.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте немного молотого черного перца в соус. Также можно использовать различные виды сыра, орехи или другие овощи по вкусу.