Коблер с мясом индейки

Салат с пастрами из утки

Коблер с мясом индейки – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Вкусное мясо индейки, сочная начинка из овощей и ароматный хрустящий верх создают идеальное сочетание вкусов. Коблер можно подавать как основное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 500 г мяса индейки
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 1 банка консервированных помидоров (400 г)
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 порций 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо индейки нарезать небольшими кусками.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
  3. Картофель очистить и нарезать дольками.
  4. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить мясо индейки до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
  6. Добавить картофель, консервированные помидоры (с жидкостью), куриный бульон, соль и перец.
  7. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
  8. В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством воды до образования пасты.
  9. Добавить пасту в кастрюлю с мясом, перемешать и варить еще 10 минут, пока соус не загустеет.
  10. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Можно добавить в начинку различные специи по вкусу: паприку, куркуму, кориандр. Для более хрустящего верха можно присыпать готовый коблер тертым сыром перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты