Коблер с мясом индейки – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Вкусное мясо индейки, сочная начинка из овощей и ароматный хрустящий верх создают идеальное сочетание вкусов. Коблер можно подавать как основное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты
- 500 г мяса индейки
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 3 картофелины
- 1 банка консервированных помидоров (400 г)
- 1 стакан куриного бульона
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо индейки нарезать небольшими кусками.
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
- Картофель очистить и нарезать дольками.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить мясо индейки до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, консервированные помидоры (с жидкостью), куриный бульон, соль и перец.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
- В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством воды до образования пасты.
- Добавить пасту в кастрюлю с мясом, перемешать и варить еще 10 минут, пока соус не загустеет.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Можно добавить в начинку различные специи по вкусу: паприку, куркуму, кориандр. Для более хрустящего верха можно присыпать готовый коблер тертым сыром перед подачей на стол.