Коблер с мясом индейки – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Вкусное мясо индейки, сочная начинка из овощей и ароматный хрустящий верх создают идеальное сочетание вкусов. Коблер можно подавать как основное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты
- 500 г мяса индейки
 - 2 луковицы
 - 2 морковки
 - 3 картофелины
 - 1 банка консервированных помидоров (400 г)
 - 1 стакан куриного бульона
 - 1 ст. л. муки
 - 2 ст. л. растительного масла
 - соль, перец по вкусу
 - зелень для украшения
 
| Калорийность | Порций | Время приготовления | 
|---|---|---|
| ~250 ккал | 4-6 порций | 1 час 30 минут | 
Приготовление
- Мясо индейки нарезать небольшими кусками.
 - Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
 - Картофель очистить и нарезать дольками.
 - В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить мясо индейки до золотистого цвета.
 - Добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 5 минут.
 - Добавить картофель, консервированные помидоры (с жидкостью), куриный бульон, соль и перец.
 - Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
 - В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством воды до образования пасты.
 - Добавить пасту в кастрюлю с мясом, перемешать и варить еще 10 минут, пока соус не загустеет.
 - Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
 
Можно добавить в начинку различные специи по вкусу: паприку, куркуму, кориандр. Для более хрустящего верха можно присыпать готовый коблер тертым сыром перед подачей на стол.
