Кобб-салат – это классический американский салат, известный своей сытной и вкусной комбинацией ингредиентов. Он назван в честь его создателя, ресторанного владельца из Калифорнии Роберта Кобба, который представил этот рецепт своим гостям в 1920-х годах.
Ингредиенты
*
- 100 г листьев салата латук
- 50 г ветчины (можно заменить на бекон)
- 2 яйца, сваренные вкрутую
- 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
- 10 помидоров черри
- 50 г голубого сыра
- 1 столовая ложка домашнего майонеза (или другого любимого соуса)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Листья салата вымыть и обсушить. Разложить на тарелках.
- Нарезать ветчину, яйца и авокадо кубиками.
- Помидоры черри порезать пополам.
- Разложить все ингредиенты поверх листьев салата.
- Сбрызнуть салат майонезом (или другим соусом).
- Украсить голубым сыром.
Совет: можно добавить к кобб-салату маслины, кукурузу или другие любимые ингредиенты. Для более пикантного вкуса используйте острый соус.