Кобб-салат с ветчиной, яйцами, авокадо, помидорами черри и голубым сыром

Американский Кобб

Кобб-салат – это классический американский салат, известный своей сытной и вкусной комбинацией ингредиентов. Он назван в честь его создателя, ресторанного владельца из Калифорнии Роберта Кобба, который представил этот рецепт своим гостям в 1920-х годах.

Ингредиенты

*

  • 100 г листьев салата латук
  • 50 г ветчины (можно заменить на бекон)
  • 2 яйца, сваренные вкрутую
  • 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
  • 10 помидоров черри
  • 50 г голубого сыра
  • 1 столовая ложка домашнего майонеза (или другого любимого соуса)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Листья салата вымыть и обсушить. Разложить на тарелках.
  2. Нарезать ветчину, яйца и авокадо кубиками.
  3. Помидоры черри порезать пополам.
  4. Разложить все ингредиенты поверх листьев салата.
  5. Сбрызнуть салат майонезом (или другим соусом).
  6. Украсить голубым сыром.

Совет: можно добавить к кобб-салату маслины, кукурузу или другие любимые ингредиенты. Для более пикантного вкуса используйте острый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: