Кобб салат – это классический американский летний салат, который славится своим свежим вкусом и питательностью. Классический рецепт предполагает комбинацию сырых ингредиентов, но в данном варианте мы добавим немного изысканности, запечив некоторые компоненты на гриле. Это придает салату новый вкус и текстуру.
Ингредиенты для «Кобб» салата на гриле
- Куриные грудки – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 100 г
- Красный лук – ½ шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Сыр голубой – 50 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Зеленый салат – 100 г
- Соус для салата (майонез, горчица, уксус)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление «Кобб» салата на гриле
- Приготовить соус для салата по своему вкусу.
- Нарезать куриные грудки на порционные куски, посолить и поперчить. Запечь на гриле до готовности (примерно 10 минут).
- Нарезать авокадо, помидоры черри, красный лук, огурцы.
- Поставить крабовые палочки на гриль на несколько секунд, чтобы слегка прогреть и придать им аромат.
- Разложить листья зеленого салата по тарелкам.
- На листья салата разложить курицу, авокадо, помидоры черри, красный лук, огурцы, крабовые палочки и сыр голубой.
- Заправить салатом соусом и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный сыр вместо голубого. Также, если нет возможности приготовить на гриле, можно просто обжарить курицу на сковороде или в духовке.