Клубный сэндвич

Клаб сэндвич Белфаст Ирландия

Клубничный сэндвич – это классическая комбинация сладких клубники и нежного сливочного крема, заключенных между двумя кусочками свежеиспеченного хлеба. Этот десерт полюбился миллионам людей благодаря своей простоте приготовления и невероятно вкусным сочетаниям вкусов.

Ингредиенты для Клубничного сэндвича

  • свежее молоко 200 мл
  • сахар 50 гр
  • яйца 2 шт
  • мука 1,5 стакана
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • молотый ваниль 1/2 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания формы
  • клубника свежая, по вкусу
  • сахарная пудра для украшения
Калорийность: 250-300 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 40 минут

Приготовление Клубничного сэндвича

  1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавить ванильный экстракт и хорошо перемешать.
  2. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить к яичной смеси и аккуратно размешать венчиком до однородности. Не перемешивать!
  3. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180°C около 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  4. Остудить выпеченный корж на решетке. После того как корж остынет, разрезать его пополам.
  5. На одну половинку коржа выложить слой клубники (можно немного присыпать сахаром). Сверху обильно смазать кремом из сливок. Накрыть другой половиной коржа.
  6. Украсить сэндвич сахарной пудрой и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса клубники можно ее слегка обжарить на сковороде с добавлением сахара. Также для крема можно использовать сметанный или творожный крем, а вместо сахарной пудры – шоколадную глазурь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты