Клубничный сэндвич – это классическая комбинация сладких клубники и нежного сливочного крема, заключенных между двумя кусочками свежеиспеченного хлеба. Этот десерт полюбился миллионам людей благодаря своей простоте приготовления и невероятно вкусным сочетаниям вкусов.
Ингредиенты для Клубничного сэндвича
- свежее молоко 200 мл
- сахар 50 гр
- яйца 2 шт
- мука 1,5 стакана
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- соль щепотка
- молотый ваниль 1/2 ч.л.
- сливочное масло для смазывания формы
- клубника свежая, по вкусу
- сахарная пудра для украшения
Калорийность: | 250-300 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление Клубничного сэндвича
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавить ванильный экстракт и хорошо перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить к яичной смеси и аккуратно размешать венчиком до однородности. Не перемешивать!
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180°C около 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
- Остудить выпеченный корж на решетке. После того как корж остынет, разрезать его пополам.
- На одну половинку коржа выложить слой клубники (можно немного присыпать сахаром). Сверху обильно смазать кремом из сливок. Накрыть другой половиной коржа.
- Украсить сэндвич сахарной пудрой и подавать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса клубники можно ее слегка обжарить на сковороде с добавлением сахара. Также для крема можно использовать сметанный или творожный крем, а вместо сахарной пудры – шоколадную глазурь.