Клубничный соус – это не только прекрасное дополнение к десертам, но и удивительный аккомпанемент к мясным блюдам. Его кислинка и сладость отлично уравновешивают вкус мяса, а яркий цвет добавляет праздничности столу.
Ингредиенты
- Клубника свежая — 1 кг
- Сахар — 0,5 кг
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Вода — 100 мл
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клубнику хорошо промыть, удалить плодоножки и сломать ягоды на половинки.
- В кастрюле смешать клубнику с сахаром и поставить на огонь. Варить на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится и масса не начнет закипать.
- Добавить уксус и воду. Продолжить варить еще 10-15 минут, постоянно помешивая, до желаемой густоты.
- Готовый соус разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать пледом для закалки.
Клубничный соус можно хранить в темном прохладном месте до 1 года. При желании в соус можно добавить корицу, ваниль или другие специи по вкусу.