Клубничный соус к мясу на зиму

Клубничный соус

Клубничный соус – это не только прекрасное дополнение к десертам, но и удивительный аккомпанемент к мясным блюдам. Его кислинка и сладость отлично уравновешивают вкус мяса, а яркий цвет добавляет праздничности столу.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 1 кг
  • Сахар — 0,5 кг
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Вода — 100 мл
Калорийность
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику хорошо промыть, удалить плодоножки и сломать ягоды на половинки.
  2. В кастрюле смешать клубнику с сахаром и поставить на огонь. Варить на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится и масса не начнет закипать.
  3. Добавить уксус и воду. Продолжить варить еще 10-15 минут, постоянно помешивая, до желаемой густоты.
  4. Готовый соус разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать пледом для закалки.

Клубничный соус можно хранить в темном прохладном месте до 1 года. При желании в соус можно добавить корицу, ваниль или другие специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты