Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами – это освежающий и необычный летний вариант салата, который удивит своих гостей. В нем сочетаются сочные ягоды клубники, нежное мясо индейки, хрустящие грецкие орехи и легкий кисло-сладкий заправка. Этот салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу или повседневного ужина.
Ингредиенты
- Индейка варенная – 200 г
- Клубника свежая – 150 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Огурцы – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Сметана или йогурт – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вареное мясо индейки нарезать кубиками.
- Клубнику вымыть и разрезать на дольки.
- Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
- Грецкие орехи мелко порубить.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- В миске смешать сметану (или йогурт) с лимоном соком, медом, солью и перцем.
- Добавить в салатник индейку, клубнику, огурцы, грецкие орехи и зелень.
- Заправить салат дрессингом.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салата немного красного перца или горчицы. Вместо сметаны можно использовать майонез, йогурт или даже просто оливковое масло с уксусом.