Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами

Шпинат и клубника

Клубничный салат с индейкой и грецкими орехами – это освежающий и необычный летний вариант салата, который удивит своих гостей. В нем сочетаются сочные ягоды клубники, нежное мясо индейки, хрустящие грецкие орехи и легкий кисло-сладкий заправка. Этот салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу или повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Индейка варенная – 200 г
  • Клубника свежая – 150 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Сметана или йогурт – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вареное мясо индейки нарезать кубиками.
  2. Клубнику вымыть и разрезать на дольки.
  3. Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
  4. Грецкие орехи мелко порубить.
  5. Зелень промыть и мелко нарезать.
  6. В миске смешать сметану (или йогурт) с лимоном соком, медом, солью и перцем.
  7. Добавить в салатник индейку, клубнику, огурцы, грецкие орехи и зелень.
  8. Заправить салат дрессингом.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салата немного красного перца или горчицы. Вместо сметаны можно использовать майонез, йогурт или даже просто оливковое масло с уксусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты