Клецки со свининой

Клёцки австрийские

Клецки со свининой – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежное тесто с хрустящей корочкой, вкусная свинина и ароматные специи создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана воды
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Для теста смешать муку, яйцо, воду и соль в миске. Замесить тесто до получения однородной массы. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Нарезать свинину мелкими кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Обжарить свинину на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Достать тесто из холодильника. Разделить его на 4 части. Раскатать каждую часть тонко (около 2 мм). Вырезать кружки диаметром около 8 см.
  4. На каждый кружок выложить по ложке начинки, защипнуть края теста, сформировав клёцки.
  5. Клёцки отваривать в большом количестве кипящей подсоленной воды около 5-7 минут.
  6. Вынимать готовые клёцки шумовкой и подавать горячими со сметаной или любым другим соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи, такие как паприка, кориандр или кардамон. Чтобы клёцки не слипались, перед варкой их рекомендуется слегка обмакнуть в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты