Клефтико со свининой

Клефтико Греческая

Клефтико со свининой – это традиционное греческое блюдо, которое покоряет своей невероятной вкусопередачей. Мясо, маринованое в ароматических специях и запеченное с овощами, получается невероятно нежным и сочным.

Ингредиенты для Клефтико со свининой

  • 1 кг свинины (лучше всего использовать лопатку или вырезку)
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 головка картофеля
  • 1 морковь
  • 2 сладких перца (красного и жёлтого цвета)
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Клефтико со свининой

  1. Нарезать свинину кубиками размером около 3-4 см. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  2. В большой миске смешать свинину с луком, чесноком, паприкой, орегано, перцем, солью и вином. Хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и сладкий перец – брусочками.
  4. В глубокой жаропрочной форме разогреть оливковое масло. Выложить мясо с маринадом и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Добавить в форму овощи, перемешать и накрыть крышкой.
  6. Разогреть духовку до 180°C и выпекать клефтико в течение 1,5-2 часов, пока мясо не будет мягким и пропекшимся, а овощи – сочными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного лимонного сока или тертого имбиря. Также к клефтико отлично подойдет греческий йогурт для подачи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: