Классической крабовый салат с ветчиной

Салат с ветчиной и кукурузой

Крабовый салат с ветчиной – это классический и любимый многими деликатес, который часто встречается на праздничных столах. Несмотря на свою кажущуюся простоту, он обладает неповторимым вкусом и ароматом, благодаря сочетанию нежной крабовой мякоти, сочной ветчины и свежих овощей.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ветчина – 150 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 8 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить яйца вкрутую (8-10 минут). Остудить и очистить.
  2. Нарезать крабовые палочки, ветчину и вареные яйца мелкими кубиками.
  3. Нарвать лук и морковь на мелкой терке.
  4. В большой миске смешать крабовую мякоть, ветчину, яйца, лук, морковь и майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
  6. Разложить салат в порционные тарелки или на бутерброды. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированного ананаса или граната. Если вам нравится более легкий вариант, то майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты