Крабовый салат с ветчиной – это классический и любимый многими деликатес, который часто встречается на праздничных столах. Несмотря на свою кажущуюся простоту, он обладает неповторимым вкусом и ароматом, благодаря сочетанию нежной крабовой мякоти, сочной ветчины и свежих овощей.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 200 г
- Ветчина – 150 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 8 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить яйца вкрутую (8-10 минут). Остудить и очистить.
- Нарезать крабовые палочки, ветчину и вареные яйца мелкими кубиками.
- Нарвать лук и морковь на мелкой терке.
- В большой миске смешать крабовую мякоть, ветчину, яйца, лук, морковь и майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
- Разложить салат в порционные тарелки или на бутерброды. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированного ананаса или граната. Если вам нравится более легкий вариант, то майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.