Классическое рагу из говядины – это блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Это простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное яство, которое идеально подходит для холодных вечеров. Рагу может быть приготовлено с разными овощами, но традиционно в него входят лук, морковь, сельдерей и помидоры.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 300 г томатов (свежих или консервированных)
- 1 л говяжьего бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук, морковь и сельдерей мелко нашинковать.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
- Влить говяжий бульон, добавить томаты (свежие или консервированные), лавровые листы. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа.
- Подавать рагу горячим с отварным рисом или картофельным пюре.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также, для придания блюду мягкости, говядину лучше предварительно замариновать в винегрете с луком и пряностями на несколько часов.