Классическое рагу из говядины

Гуляш в казане

Классическое рагу из говядины – это блюдо, которое покоряет своим насыщенным вкусом и ароматом. Это простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное яство, которое идеально подходит для холодных вечеров. Рагу может быть приготовлено с разными овощами, но традиционно в него входят лук, морковь, сельдерей и помидоры.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 л говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками размером 2-3 см. Лук, морковь и сельдерей мелко нашинковать.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей в кастрюлю, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
  5. Влить говяжий бульон, добавить томаты (свежие или консервированные), лавровые листы. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа.
  6. Подавать рагу горячим с отварным рисом или картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина. Также, для придания блюду мягкости, говядину лучше предварительно замариновать в винегрете с луком и пряностями на несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: