Классическое печенье из мясорубки

Печенье через мясорубку

Печенье из мясорубки — это простой и вкусный рецепт, который всегда радует своих близких. Хлебная основа с добавлением сахара и маслин получается нежной и ароматной. Благодаря простоте приготовления, печенье из мясорубки — отличный вариант для быстрого чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр маслин (без косточек)
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 20 шт.
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. В миске смешать размягченное сливочное масло, сахар и яйца до образования однородной массы.
  2. Добавить муку, соль и измельченные маслины. Тщательно перемешать.
  3. Готовое тесто переложить в мясорубку с насадкой для печенья.
  4. Выдавливать тесто на противень, застеленный пергаментом, формируя ровные кружочки.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Печенье из мясорубки получается вкуснее, если маслины предварительно замочить в кипятке на несколько минут. Также можно добавить в тесто другие сухофрукты или орехи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: