Классическое оджахури со свининой

Оджахури грузинское блюдо

Оджахури — это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой сочетание ароматного мяса и сочных овощей, тушеных в собственном соку. Это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина в холодное время года.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать филе или лопатку)
  • 2 средние луковицы
  • 1 большой помидор
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г свежей зелени (кинза, петрушка)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, помидор — кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу лук, перец и чеснок, тушить на среднем огне 10 минут.
  5. Добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой ещё 45-60 минут до готовности свинины.
  6. За 10 минут до конца приготовления добавить измельченную зелень.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: