Оджахури — это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой сочетание ароматного мяса и сочных овощей, тушеных в собственном соку. Это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина в холодное время года.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно использовать филе или лопатку)
- 2 средние луковицы
- 1 большой помидор
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г свежей зелени (кинза, петрушка)
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
| Калорийность | 250-300 ккал на 100 г | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1,5-2 часа | 
Приготовление
- Свинину нарезать небольшими кубиками.
- Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, помидор — кубиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук, перец и чеснок, тушить на среднем огне 10 минут.
- Добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой ещё 45-60 минут до готовности свинины.
- За 10 минут до конца приготовления добавить измельченную зелень.

 
 




