Классическое мясо по-французски

Мясо по-французски в духовке

Мясо по-французски – это классическое блюдо французской кухни, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Нежная свинина или говядина, обжаренная с луком и грибами, покрытая ароматным соусом бешамель и запеченная в духовке до золотистой корочки – это настоящее произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (свинина или говядина)
  • 2 луковицы
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Мясо нарезать толстыми ломтиками (около 2 см) и посолить, поперчить.
  2. Лук и грибы нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до мягкости.
  3. Добавить к мясу томатную пасту, сливки, муку, перемешать и тушить под крышкой 30 минут.
  4. В отдельной кастрюле приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета.
  5. Постепенно влить молоко, непрерывно помешивая, варить на медленном огне до загустения.
  6. Соус посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выложить мясо с соусом в форму для запекания. Полить соусом бешамель, сверху выложить слой обжаренных луков и грибов.
  8. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока мясо не станет румяным, а соус – золотистым.
  9. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бешамель немного тертого сыра. Также вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Не пережаривайте мясо и грибы – они должны оставаться сочными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: